Жаңалықтар 04.03.2019 сағат 09:21  266

Алексей Полторанин отказывается выходить на связь – МИД РК

В министерстве иностранных дел РК прокомментировали ситуацию с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным, обвиненным в употреблении допинга, передает МИА «Казинформ».

Алексей Полторанин отказывается выходить на связь – МИД РК
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Полторанин отказывается выходить пока на связь. Насколько мы знаем, с консулом он не встречался», − сказал в кулуарах мажилиса заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев.

Он подчеркнул, что в ведомстве верят в озвученную информацию касательно обвинения спортсмена.

«Нет у нас оснований не доверять, не было опровержений тем сообщениям о признании своей вины как нашим спортсменом, так и австрийскими спортсменами. Такая ситуация сложилась, она не красит спортсменов», − отметил Е. Ашикбаев.

«В то же время борьба с допингом, открытый диалог со спортсменами − это всегда наша принципиальная позиция, мы за чистый спорт и за равные условия для всех наших спортсменов. Казахстан присоединился к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, все эти стандарты отрабатываются», − добавил спикер.

Напомним, казахстанского спортсмена сняли со старта чемпионата мира в Австрии, обвинив его в употреблении допинга. Казахстанец получил временную дисквалификацию в связи с расследованием громкого дела о нарушении антидопинговых правил. 1 марта Алексея Полторанина освободили из-под стражи в Австрии, тогда в федерации лыжных гонок заявили, что не знают о его местонахождении.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар