Жаңалықтар 06.03.2019 сағат 06:24

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову отправили в тюрьму

Дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнару - задержали за систематические нарушения правил поведения, предусмотренных приговором суда по ограничению свободы, и отправили в колонию общего режима.

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнару Каримову отправили в тюрьму
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Согласно приговору Ташкентского областного суда по уголовным делам, Гульнара Каримова была осуждена на десять лет лишения свободы еще в декабре 2017 года. Однако уже в июле прошлого года определением того же суда наказание Каримовой было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет.

Такое решение было связано с тем, что Каримова взяла на себя обязательства вернуть средства, нажитые преступным путем, и полностью возместить ущерб, нанесенный государству.

«Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Каримовой назначено по месту жительства ее дочери Каримовой Иман. При этом на осужденную возложены обязанности соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Республики Узбекистан.

Здесь же сообщается, что при замене наказания на ограничение свободы Каримовой разъяснили, что в случае невыполнения требований приговора суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы на реальное заключение.

Несмотря на взятые на себя обязательства, дочь экс-президента Узбекистана систематически нарушала правила.

«Так, 22 ноября 2018 года Гульнара Каримова самовольно покинула местожительство, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания. Несмотря на предупреждение, Каримова, не сделав для себя соответствующих выводов, продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе неоднократно использовала средства связи, включая интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим 5 марта 2019 года по представлению службы пробации при Главном управлении исполнения наказаний МВД Узбекистана Яшнабадский райсуд по уголовным делам принял определение о замене ограничения свободы на реальное заключение и о том, что остаток срока Гульнара Каримова проведет в колонии общего режима.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар