Бүгінгі сөз 09.11.2017 сағат 17:56  1291

Репост Министра здравоохранения вызвал негативную реакцию в Сети

В свете острой критики деятельности министерства здравоохранения Казахстана в области профилактики онкологических заболеваний Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на статью «Казахстанцы обращаются в больницы уже с запущенной стадией рака».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, в материале отмечается, что вся ответственность по своевременной диагностике рака ложится на самих больных, которые слишком поздно обращаются за помощью к врачам.

С момента размещения пост главы ведомства набрал множество перепостов и комментариев. Однако, большая часть из них негативного характера и даже содержат примеры, связанные с коррупционными проявлениями в системе здравоохранения.

Так, по информации комментатора Елены Малыгиной, при лечении отца они столкнулись с врачом, вымогавшим деньги за проведенную операцию. 

Пользователь Гафуров Бактугулов считает, что на самом деле иногда ситуация выглядит совершенно по другому, чем написано в статье. 

"Потенциальный пациент обращается с жалобами к врачу и здесь начинаются гонения по инстанциям, анализам, врачам. Теряется драгоценное время который не восполнить. Результаты печальны", - написал он.

С такой точкой зрения согласна и Эльвира Надуева.

"Даже не знаю какой поставить значок к этому посту. Да. сидят до последнего, снимают симптомы самолечением, и онкологи у нас не такие уж и доступные. Я скольких пациентов направляла, прежде созвонившись, договорившись и копию документов профессорам в Японию на второе мнение", - добавила женщина.

Напомним, в начале недели широкий общественный резонанс в СМИ вызвала история борьбы с раком жительницы Астаны Жулдыз Какеновой, которая умерла, но история ее героической борьбы с онкологией живет на просторах Интернета.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар