Қоғам 31.01.2019 сағат 05:25  147

После гибели ребенка в Актау планируют ужесточить наказание за самовольную травлю клопов

В Актау будут рассмотрены меры ужесточения наказания за травлю клопов в жилых домах самостоятельно и без уведомления управляющих компаний, передает lada.kz.

После гибели ребенка в Актау планируют ужесточить наказание за самовольную травлю клопов
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В Актау продолжается расследование по факту гибели шестилетнего мальчика после дезинсекции в жилом доме №9 13 микрорайона. Между тем в городском акимате рассмотрят варианты ужесточения ответственности для жителей, занимающихся самовольной травлей клопов. 

«Мы сами рассматриваем сейчас, как в рамках закона это упорядочить и эту «лазейку» закрыть. На сегодняшний день у нас в практике сложилось так, что наши жители травят клопов самостоятельно. Идут на базар, покупают за 300-400 тенге препараты, о которых начитаются где-то в интернете, и начинают травить, при этом, не уведомляя управляющую компанию. Самое ужасное, что есть случаи, когда травят ночью и уходят, поэтому мы сейчас ведем профилактическую работу с управляющими компаниями, которые будут доносить до жителей, что так делать нельзя», ― сообщил заместитель акима Актау Жангельды Аубакиров.

По его словам, на сегодняшний день разработано объявление, которое согласовано со всеми управляющими компаниями о том, что воспрещается самостоятельно проводить дезинсекционные работы в квартирах. Акиматом также обсуждается вопрос о применении штрафных санкций за нарушение запрета вплоть до уголовной ответственности.

Напомним в Актау шестилетний мальчик умер после травли клопов соседями. В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мунайлинского района при дезинсекции жилого дома отравились пятеро человек, двое из них: двухлетняя девочка и 29-летняя женщина скончались. 

 

 

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар