Қоғам 14.02.2019 сағат 09:37

Мать-одиночку в России заставили купить 13 билетов для двоих сыновей-инвалидов

Авиакомпания UTair заставила мать-одиночку из Хабаровского края купить 13 билетов на рейс «Курган−Москва» для двоих сыновей-инвалидов. В пресс-службе авиаперевозчика объяснили произошедшее тем, что женщина не уведомила их заранее, передает life.ru.

Мать-одиночку в России заставили купить 13 билетов для двоих сыновей-инвалидов
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Наталья Загуменная летела домой через столицу с двумя мальчиками с ДЦП после лечения в центре Илизарова в Кургане. Оба ребенка не могли самостоятельно передвигаться — один из них был на носилках, у второго нога была в гипсе.

Билеты для лежачего сына обошлись женщине в 48 тыс рублей — носилки заняли сразу девять мест в самолете, а второй мальчик разместился на нескольких сидячих местах. В итоге женщина купила 13 билетов примерно за 60 тыс рублей (прим. — около 336 тыс тенге).

«Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — оправдались за инцидент в авиакомпании.

По факту произошедшего Уральское следственное управление на транспорте СК России организовало проверку правомерности действий сотрудников UTair.

Источник: NewTimes.kz

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар