Skif на русском 06.11.2018 сағат 09:06  190

Ярмарка – праздник

Долгожданная осенняя ярмарка «Ауыл Береке» прошла и в Жезказгане. На прилавках было представлено более 20 наименований продовольственных товаров. Мясо всех видов, молоко, яйцо и овощи продавали в среднем на 15-20 % дешевле, чем в магазинах и на местных рынках. Жезказганцы бойко скупают то, что представлено в торговых рядах. Овощи, фрукты, колбасы, рыба и свежее мясо – у каждой палати собираются покупатели. Торговля идет бойко и очереди быстро двигаются. Прилавки быстро пустеют – горожане пользуются возможностью купить мясо и овощи подешевле.

Ярмарка – праздник
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Покупателей привлекает низкая цена, высокое качество и ассортимент. Овощи уходят мешками, мясо – десятками килограмм. Такие ярмарки позволят горожанам запастись качественной продукцией на зиму

Сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл береке» развернулась на центральном рынке по ул.Некрасова. Сельчане с близлежащих округов, а также Улытауского и Жанааркинского районов привезли более 18 тонн продукции. Овощи, мясо, молочные и хлебобулочные изделия продавали по ценам ниже рыночных на 15-20%.

Стоить отметить, что несмотря на раннее утро у торговых рядов уже выстраиваются целые очереди. И это неудивительно. Ведь ярмарка, это хорошая возможность приобрести качественную и экологически чистую продукцию по сниженным ценам. К примеру, картошка продавалась по 65 тенге, морковь 70 тенге, лук 50 тенге, капуста 65 тенге, конина (вперемешку)1700 тенге, говядина (вперемешку) 1500 тенге, баранина (вперемешку) 1400 тенге.

Всего на ярмарке было реализовано свыше 18,2 тонн продукции. Подобные ярмарки выгодны и для сельхозпроизводителей и для населения, которые запасаются на зиму. Культурная программа уже стала традиционной для осенних ярмарок – это выступление артистов, спортивные состязания по поднятию гири, армреслингу и перетягиванию каната. И, конечно, конкурс баурсаков. Им и горячим чаем, вкусным кумысом угощали всех

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар