Skif на русском 15.02.2019 сағат 04:38  101

Занимаются спортом и женятся в одном здании в Павлодарской области

Помещений в городе не хватает. Местные власти разрешили ЗАГСу переехать в спортивное учреждение. Такому соседству рады не все, передает pavlodartoday.com.

Занимаются спортом и женятся в одном здании в Павлодарской области

Мурат Жапабаев тренируется во Дворце спорта имени Иманжүсіп Құтпанұлы с момента открытия. Говорит, здесь созданы все условия для инвалидов. Пару недель назад все изменилось. Подселили отдел регистрации актов гражданского состояния.

«Раньше мы тренировались, помещение было больше, а сейчас уменьшилось», − рассказал параспортсмен Мурат Жапабаев.

В данный момент в узком коридоре вмещается только пара теннисных столов. Свободного пространства для параспортсменов осталось мало. Возмущены и пенсионеры. Им негде отрабатывать подачи и приемы.

«Кому-то надо было это, тому, кто в спортивном деле не понимает ничего», − говорит ветеран спорта Булат Конырбаев.

«Людей выгоняют, чтобы открыть здесь ЗАГС, где в субботу, воскресенье, дети идут на тренировку с тренировки, а здесь шампанское, поцелуи и прочие дела. Тогда надо открывать здесь стриптиз-бар», − говорит ветеран спорта Николай Анисимов.

Во Дворце спорта постоянно проводятся соревнования, в том числе республиканские. Тренируется здесь более 500 человек. Детей, которые идут в зал встречают свадебные фотосессии. В самом ЗАГСе сообщили, своего здания у них никогда не было.

«Управление физической культуры и спорта в своем письме обязывает привести в соответствие с законодательством текущую ситуацию, то есть вернуть эти помещения по функциональному назначению в сферу спорта, другими словами выселить ЗАГС», − прокомментировала руководитель отдела физической культуры и спорта Аксу Ирина Косарева.

Женихов и невест раньше встречали в зданиях ЦОНа, телекоммуникационной компании. Новое помещение выбирали не сами. Теперь акимату Аксу нужно решить, где снова разместить ЗАГС.

Соңғы жаңалықтар