Заң 19.02.2019 сағат 09:27

Новый глава МВД РК рассказал о нехватке жилья для полицейских

Казахстанские полицейские нуждаются в служебном жилье, заявил новый министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает sputniknews.kz.

Новый глава МВД РК рассказал о нехватке жилья для полицейских
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Порядка 35 тыс сотрудников министерства внутренних дел не имеют квартир, сказал он в кулуарах заседания правительства.

«В министерстве внутренних дел 159 тыс сотрудников. Сюда входят сотрудники комитета уголовно-исполнительной системы, департамента по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии. Из этого общего количества 35 тыс человек (прим. − нуждаются в жилье). Действительно, проблема с жильем очень большая у сотрудников полиции. Если раньше мы имели право на служебное жилье, практически сейчас его не имеем», − сказал Тургумбаев.

На местном уровне акимы помогают участковым инспекторам, подчеркнул министр. Он считает, что в первую очередь вопрос с жильем нужно решить в поселках. Люди в отдаленной местности должны чувствовать себя защищенными, отметил Тургумбаев.

«Мы попросили акимов сделать участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. Чтобы, например, участковый, работающий в одном поселке, каждое утро не ездил в другой поселок. То есть он будет в этом поселке жить и работать», − озвучил министр.

Жители села смогут получить у участкового инспектора консультацию, обратиться с жалобой или заявлением, сказал он.

На прошлой неделе Ерлан Тургумбаев стал министром внутренних дел Казахстана. Он сменил на посту Калмуханбета Касымова, который назначен помощником президента − секретарем Совета Безопасности Казахстана.

 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар