Билік 06.02.2019 сағат 03:59

Ардак Тенгебаев получил новое назначение

Сегодня глава государства подписал указ о новом назначении Ардака Тенгебаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Ардак Тенгебаев получил новое назначение
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Указом Главы государства Тенгебаев Ардак Мырзабаевич назначен членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета», — говорится в тексте документа.

Ранее Тенгебаев возглавлял Комитет государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан.

Ардак Тенгебаев родился в 1971 году. В 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», в 2002 году — университет «Кайнар» по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1993 году специалистом Тургайского филиала АК «Казагропромбанка». В налоговых органах начал работать с апреля 1997 года в должностях налогового инспектора, заведующего сектором, главного налогового инспектора, начальника управления налогового комитета по городу Алматы.

С 2000 по 2010 годы занимал различные должности в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Налоговом комитете Алматы, Семея, Мангистауской области.

C апреля 2010 года по ноябрь 2012 года работал заместителем председателя Налогового комитета министерства финансов Республики Казахстан. С ноября 2012 по декабрь 2016 года — вице-министр финансов Республики Казахстан.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар