Экономика 28.02.2019 сағат 12:14

Компания «Абди» вернула в ЕНПФ более полумиллиарда тенге

АО «АБДИ Компани», допустившее дефолт по своим обязательствам в начале 2018 года, погасило основной долг по облигациям на 0,6 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АФК.

Компания «Абди» вернула в ЕНПФ более полумиллиарда тенге
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Из последнего отчета следует, что номинальная стоимость оставшихся облигаций в портфеле ЕНПФ составляет 2,7 млрд тенге, тогда как текущая стоимость указанных долговых бумаг оценивается в 0,5 млрд тенге. Также в отчетном месяце было произведено погашение основного долга облигаций КИК на 4 млрд тенге и АО «Евразийский Банк» на 0,1 млрд тенге.

Тем временем были реализованы облигации АО «АстанаГаз КМГ» с датой погашения в декабре 2033 года на 3 млрд тенге, депозитарные расписки АО «НАК «Казатампром» на 0,3 млрд тенге, облигации АО «Батыс Транзит» на 11,2 млрд тенге.

Также в январе были проданы акции АО «Цеснабанк» на 5,9 млрд тенге, которые месяцем ранее оценивались в 4,5 млрд тенге. Относительно депозитов в казахстанских БВУ, частично были погашены вклады в АО «Народный банк Казахстана» (0,9 млрд тенге) и АО «Tengri Bank» (1,6 млрд тенге).

По состоянию на 1 февраля 2019 года текущая стоимость портфеля пенсионных активов ЕНПФ под управлением НБРК составила 9 437 млрд тенге, увеличившись за месяц на 59,0 млрд тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар