Қоғам 15.10.2015 сағат 17:07

Бизнесмены из Австрии ищут новых бизнес-партнеров в Казахстане

Казахстан 20 - 22 октября посетит бизнес-делегация из Австрии во главе с президентом Палаты экономики Вены  Вальтером Руком. Австрийские бизнесмены, представляющие различные секторы экономики, нацелены на поиск новых партнеров и установление взаимовыгодного сотрудничества. Об этом Казинформу сообщил руководитель торгового отдела посольства Австрии в РК Михаэль Мюллер.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Создание совместных предприятий предполагает, как организацию производства и трансферт технологий к нам в страну, так и сотрудничество в самой Вене, которая является очень благоприятным местом для ведения бизнеса. Привлекательная система налогообложения, поддержка исследовательских проектов, безопасность, высокоспециализированные  специалисты, удобное географическое расположение и хороший доступ к различным рынкам - все это позволяет успешно развивать там многие сферы бизнеса - от фармацевтики и медицины до современных градостроительных технологий и «зеленой» экономики.

Вена - город стартапов, число которых растет очень быстрыми темпами на фоне благоприятного бизнес-климата и наличию различных целевых программ. Так, недавно в Вене стартовала международная инициатива для стартапов, в рамках которой для программы GlobalIncubatorNetwork из  средств национального фонда научных исследований, технологий и развития были предоставлены 4 млн. евро. Центральным ядром нового предложения является создание международного виртуального инкубатора, который на основе международного партнерства и сотрудничества сделает Австрию еще более привлекательной для стартапов, инвесторов и предприятий, создав платформу для всех заинтересованных участников. Также в этом году здесь  уже в четвертый раз прошел PioneersFestival, посвященный технологиям будущего и предпринимательству. В нем участвуют предприятия и люди, стремящиеся изменить мир и среди них, например, предприятие Hyperloop, разрабатывающее сверхзвуковой поезд, и производитель «умной» спортивной одежды Athos. 50 стартапов из различных сфер деятельности борются за престижный кубок и 100 тыс. евро, которые выделяются как начальное инвестирование от PioneersVentures - нового австрийского фонда инвестирования на ранних этапах.

Если венские стартапы - это детища нового века, то корни такой динамично развивающейся в Австрии сферы, как виноделие, уходят в далекое прошлое. Но именно современный научно-обоснованный и технологичный подход и господдержка, благодаря которой высокие стандарты качества вина закреплены в специально принятом законе от 2009 года, венские вина снискали мировое признание и множество наград. Австрийские виноградари и виноделы успешно сочетают традиции с современными отраслевыми процессами и технологиями, а девиз «качество без компромиссов» помогает им планомерно увеличивать экспорт своей продукции в самые разные страны. Так, в прошлом году австрийские вина поставили очередной рекорд - их экспорт вырос в стоимостном выражении на 6 млн. евро и составил 145 млн. евро, а в натуральном - 50 млн. литров. Венские вина, которые особо отмечаются знатоками, производят в шести основных винодельческих регионах, где с лозой работают 190 хозяйств, при этом 80% местных вин -  белые. В рамках приезда венской бизнес-делегации пройдут дегустации лучших венских вин, которые в недалеком будущем, наверняка, заметно расширят круг своих почитателей и в Казахстане.

Как говорят знающие люди, Вена - это та тихая гавань в бушующем море международной экономической нестабильности, где можно переждать все бури и невзгоды, спокойно занимаясь своим бизнесом и наслаждаясь красотами города и его  возможностями для досуга. Неудивительно, что представители казахстанского бизнеса уже проявили активный интерес к  встречам с руководителями венских компаний, которые 20 и 21 октября пройдут в Астане, 22 октября - в Алматы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар