Қоғам 19.10.2015 сағат 17:19

Внесены изменения в бюджет столицы на 2015-2017 годы

В столичном маслихате прошла 58-я внеочередная сессия. Об уточнениях, вносимых в бюджет столицы, народным избранникам доложил руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Жанат Нурпиисов, отмечает сайт городского маслихата.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По его словам, динамика роста социально-экономических показателей Астаны позволила увеличить доходную часть главного финансового документа города. В этой связи администраторам бюджетных программ предлагается произвести внутреннее перераспределение средств.

Данные финансы будут направлены на решение таких социально значимых задач столицы, как завершение строительства школы, детского сада, спортивного комплекса, обеспечение бесперебойной работы транспортной инфраструктуры города, социально уязвимых слоев населения - лекарственными препаратами, школьников - учебными пособиями и учебниками. Ассигнования также выделят на озеленение, благоустройство районов города, приобретение коммунальной техники для уборки дворов и улиц столицы.

В рамках сессии депутаты также утвердили состав комиссии по отбору участников Программы партнерства города Астаны «Recommended by EXPO-2017», задачей которой является стимулирование к повышению качества и совершенствованию уровня реализуемых услуг. Пока программа распространяется лишь на отели и рестораны. В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса депутат Абай Байгенжин предложил в будущем рассмотреть в качестве участников Программы «Recommended by EXPO-2017» и медицинские учреждения.

Помимо этого были внесены изменения в ряд решений городского маслихата, а также согласованы представленные постоянной комиссией по вопросам законности, правопорядка и работы с общественностью проекты договоров о выкупе земельных участков для государственных нужд, передает официальный сайт города Астаны.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар