Қоғам 20.10.2015 сағат 17:29

Аким столицы представил коллективу Ледового дворца «Алау» нового директора

Сегодня аким столицы Адильбек Джаксыбеков посетил объекты спортивной и культурной инфраструктуры Астаны - Ледовый дворец «Алау» и этномемориальный комплекс «Карта Казахстана «Атамекен», сообщается на официальном сайте города.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Первый в рейтинге по качеству инфраструктуры и седьмой в рейтинге скорости среди ледовых арен мира, «Алау» на сегодня еще и самый посещаемый спортивный объект Казахстана. Проект «массовые катания», который в этом году доступен и в будние дни, площадка для настольного тенниса в летний период, хоккейный корт, фитнес-центр, тренировочные залы для игровых видов спорта и хореографии, уличные площадки для пляжного волейбола и мини-футбола, а также новый, оснащенный по последнему слову техники, стрелковый тир - позволяют держать двери дворца открытыми не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей спорта.

- Дворец не должен простаивать, необходимо эффективно использовать его возможности. Он быть доступным как для профессиональных спортсменов, так и для всех жителей, - сказал аким столицы, отметив, что исполнение поручения Президента РК по обеспечению доступности спортивных объектов для населения является общей задачей.

А. Джаксыбеков понаблюдал за ходом тренировок сборных города по пулевой стрельбе, конькобежному спорту и шорт-треку, а также поговорил о состоянии льда с лидерами национальной сборной по конькобежному спорту Денисом Кузиным и Екатериной Айдовой, главным тренером Казахстана Владимиром Саютиным. По словам главного тренера, на льду «Алау» хоть завтра можно проводить Олимпиаду. Во время посещения ледового дворца аким столицы представил коллективу «Алау» нового директора - Сауырбая Есжанова.

В этномемориальном комплексе «Карта Казахстана «Атамекен» сезон-2015 подошел к концу, однако на будущие годы у комплекса большие планы, направленные на увеличение числа посетителей в разы. Удобно расположенный в парковой зоне объект в ближайшее время должен стать одним из туристических центров столицы, особенно в преддверии ЭКСПО-2017.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар