Қоғам 26.10.2015 сағат 17:46

Правительство Казахстана приняло быстрые меры на опережение кризиса - эксперт

Правительство Казахстана приняло быстрые меры на опережение кризиса. Об этом сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций заявил региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Сародж Кумар Джа.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Набор политики, введенной Правительством Казахстана для того, чтобы скорректироваться к новой действительности - это самые основные вещи фискальной корректировки, которые были приняты Казахстаном, - сделаны были очень быстро. Мы видим, как Правительство Казахстана старалось работать очень быстро, исходя из новой ситуации с ценами на нефть», - сказал Сародж Кумар Джа.

По словам выступающего, низкие цены на сырье и необходимость комплексной корректировки денежно-кредитной политики - «это то, что казахстанское Правительство очень хорошо осознало и начало работать целым рядом различных институтов».

Также спикер отметил качество денежно-кредитных корректировок: «В процессе реализации новой денежно-кредитной политики мы видим, что социальные секторы в Казахстане полностью защищены».

«Я считаю, что это очень правильная политика корректировки, правильная практика, которой можно делиться с другими», - резюмировал региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар