Қоғам 28.10.2015 сағат 17:53

В Казахстане вакцинацией против кори охвачено более 300 тысяч человек

По состоянию на 28 октября т.г. в Казахстане в рамках кампании по дополнительной иммунизации против кори подростков в возрасте 15-19 лет вакцинацией охвачено 309 тыс. 453 человека, или 97,1% от общей численности целевой группы (318 тыс. 724 подростка). Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

При этом следует отметить, что Всемирной организацией здравоохранения рекомендован охват вакцинацией  не менее 95%.

«Сегодня уже  завершили кампанию по дополнительной иммунизации против кори 13 регионов, в том числе с охватом 100% - Актюбинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская области, с охватом 95-97%  - Жамбылская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская, Атырауская области, Астана и Алматы» - говорится в сообщении.

В настоящее время завершается «подчищающая» иммунизация против кори, то есть вакцинация лиц, имевших временные медицинские отводы, в Алматинской, Мангыстауской и Южно-Казахстанской областях.

Среди привитых лиц случаев с неблагоприятными проявлениями после иммунизации не зарегистрировано.

Напомним, с 1 октября 2015 года в Казахстане была возобновлена кампания по дополнительной иммунизации против кори подростков в возрасте от 15 до 19 лет.

В целях обеспечения безопасной дополнительной иммунизации населения Министерством здравоохранения и социального развития РК были проведены следующие мероприятия:

- в каждом регионе созданы штабы по координации под председательством курирующего  заместителя акима области,  городов Астана и Алматы;

- был определен контингент лиц подлежащих вакцинации с учетом их состояния здоровья;

- подготовлены и обучены прививочные бригады из числа медицинских работников;

- подготовлены прививочные кабинеты в школах и колледжах, а также организациях здравоохранения, соответствующих санэпидтребованиям;

- проводилась информационно-разъяснительная работа среди целевой группы, родителей, преподавателей и общественности.

Министерством осуществляется ежедневный мониторинг проводимой кампании по иммунизации.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар