Skif на русском 05.04.2015 сағат 18:00

В Мангистауской области 424 семьи получили ключи от новых квартир

В микрорайоне 32 А г.Актау введены в эксплуатацию  8 жилых домов на 400 квартир, построенных по государственной программе «Доступное жилье» по линии АО «ЖилСтройСберБанк Казахстан» сообщает ИА «Skifnews.kz» со ссылкой на пресс-служба акима области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

− В прошлом году в Мангистауской области сдано 587 тысяч квадратных метров. В рамках программы «Доступное жилье-2020» 492 семьи стали обладателями новых квартир.  В этом году завершается строительство двух 60-квартирных домов для молодых семей, 120-квартирного жилого дома в 32 «А» микрорайоне для всех категорий населения по линии Жилстройсбербанка, три 120-квартирных дома для очередников, домов второй очереди микрорайона «Акку». Также планируется приступить к возведению по государственной программе третьей  очереди микрорайона «Акку» и шести жилых 60-квартирных домов в 34 микрорайоне. Мы должны максимально обеспечить всех без исключения мангистаусцев доступным и качественным жильем, − сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

В этот же день в селе Мунайшы Каракиянского района также были вручены ключи от новых квартир 24 семьям. Четырехэтажный многоквартирный дом был построен в рамках реализации программы «Доступное жилье-2020».

До конца текущего года планируется завершение строительства еще двух домов на 120 и 670 квартир для участников программы по линии Жилстройсбербанка. С 1 января 2015 года государственная программа «Доступное жилье-2020» стала частью комплексной Программы развития регионов до 2020 года, что позволило комплексно развивать регионы и крупные агломерации.

В 2014 году для реализации программы «Доступное жилье-2020» на строительство арендного жилья для очередников выделено 500 млн тенге,  для молодых семей – 200 млн тенге, кредитного жилья – 4290 млн тенге, инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 2786,1 млн тенге.

В рамках жилья для очередников завершено строительство и сданы в эксплуатацию: 48-квартирный жилой дом в г. Форт-Шевченко Тупкараганского района, шесть 4-квартирных жилых домов в с.Бейнеу Бейнеуского района, пять 4-квартирных жилых домов в с.Шетпе Мангистауского района.

По данным комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, Мангистауская область по итогам февраля 2015 лидирует среди областей Казахстана по объемам ввода нового жилья – 75,9 тысяч квадратных метров, против 40,6 тысяч в феврале прошлого года.

В феврале область заняла 1-е место среди областей Казахстана по объему ввода нового жилья, уступив в этом показателе только столицам. Сдано в эксплуатацию 75,9 тысяч квадратных метров жилья. Весь объем жилых зданий приходится на индивидуальное жилищное строительство. Сданы под ключ 422 индивидуальных дома.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар