Skif на русском 12.04.2015 сағат 18:00

Тяжелых онкобольных из Мангистауской области будут лечить в Южной Корее

Управление здравоохранения Мангистауской области и департамент здравоохранения провинции Кёнги заключили меморандум о взаимопонимании в области развития здравоохранения и медицины, сообщает ИА «Skifnews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как отмечается в сообщении, меморандум предусматривает обязательства по обмену персоналом, включая обучение медицинских работников и специалистов в области здравоохранения и медицины; обмен информацией о медицинских оборудованиях, лекарственных средствах, медицинской информационной системе и стратегии здравоохранения в таких областях, как профилактика раковых, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний, развитие системы экстренной медицины; взаимная поддержка и содействие в проведении конференции, симпозиумов, выставок по здравоохранению и медицине.

«В рамках меморандума мыпланируем обучать специалистов. Профиль и количество врачей мы не определили, скорее всего это будет онкология. Руководитель медицинской организации в области имеет право обучать до 10% сотрудников ежегодно. Также по окончании строительства онкологического диспансера в Мангистауской области есть в планах приглашение корейских специалистов для проведения мастер-классов с новейшим оборудованием», − рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Мангистауской области КлараОралбаева, слова которой приводятся в сообщении

По ее словам, предварительные даты по проведению мастер-классов будут определены в 2016 году, по окончании строительства онкологического диспансера.

«Также в планах управления здравоохранения – направлять на лечение тяжелых онкобольных в Южную Корею. Есть некоторые нозологии, которые не лечатся в Казахстане, при наличии рекомендаций от главного внештатного врача по онкологии возможно будет предусмотреть лечение в Корее.  В Южной Корее есть возможность лечить больных с метастазами.  Также рассматривается вопрос проведения консультаций корейских коллег по производству растворов по окончании строительства завода по производству фармацевтической продукции в Мангистауской области», − заключила К.Оралбаева.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар