Skif на русском 12.04.2015 сағат 18:00

Джаксыбеков объявил войну стихийной торговле в Астане

Как отметил чиновник, несанкционированная торговля – один из наболевших вопросов, вызывающих недовольство горожан, сообщает пресс-служба акима Астаны.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, такая ситуация сложилась в районе торгового центра «Артем», где недавно в одной из шашлычных обнаружили крысу.

Глава города напомнил об антисанитарных условиях торговых точек, чьи нерадивые владельцы, заманивая людей низкими ценами, не заботятся об их безопасности.

«Это наглядный пример того, что не должно быть в столице. Такие же киоски имеются в каждом районе города. Руководителям соответствующих структур объявляю замечания. Эта работа должна вестись комплексно и системно, никто не должен перекладывать свою работу на других. Я лично буду контролировать эту ситуацию», – подчеркнул аким.

Глава города поручил своему заместителю Нурали Алиеву совместно с соответствующими государственными органами внести на утверждение план мероприятий по ликвидации стихийной торговли в городе.

Еще один вопрос, вынесенный на обсуждение, – состояние строительных объектов. Аким обратил внимание на их неприглядный вид. Грязные, искривленные заборы, порванные баннеры строительных площадок, а в некоторых случаях и вовсе их отсутствие в целом создают неблагоприятный вид отдельных участков города.

«Строительная площадка является объектом, представляющим опасность, поэтому должна быть огорожена еще до начала работ. К внешнему виду, материалу и конструкции заграждений предъявляются определенные требования. Поручаю Управлению ГАСК в двухнедельный срок организовать работу по восстановлению и брендированию всех ограждений строительных объектов», – прокомментировал аким.

В ходе совещания глава города напомнил об экологическом месячнике, который сегодня стартовал в столице. Аким добавил, что к участию в общегородском субботнике должны быть привлечены все горожане. При этом особое внимание стоит обратить на уборку и благоустройство прилегающих территорий избирательных участков, жилых массивов, пригородных зон и рынков.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар