Skif на русском 15.04.2015 сағат 18:00

Казахстанцы получат порядка 10 тыс. квартир по линии ЖССБ

Всего, при соблюдении сроков строительства, по линии Жилстройсбербанка сдать планируют 570 тыс. квадратных метров жилья, сообщили в пресс-службе банка.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В сообщении отмечается, что на основании подписанных соглашений с местными акиматами по направлению «Жилье для всех категорий населения» ЖССБК ожидает завершения строительства 6 906 квартир. По количеству сдаваемых в эксплуатацию квадратных метров лидируют Алматы − 1376 квартир и Астана − 994 квартиры.

«По направлению «Жилье для молодых семей» в этом году ожидается сдача 2 760 квартир. И здесь лидирует столица, где будет сдано 672 квартиры. На втором месте − Усть-Каменогорск, там ключи получат 435 семей, третье место разделяют Шымкент и Караганда. В этих городах будет сдано по 216 квартир», − говорится в сообщении.

Одними из первых в этом году новоселами стали жители Актау. где 400 семей получили ключи от квартир, построенных по программе «Доступное жилье-2020» по линии Жилстройсбербанка. Всего в Мангистауской области до конца текущего года планируют завершить строительство еще двух домов на 120 и 670 квартир для участников программы.

«Для своевременного окончания  строительства доступного жилья по направлению банка в 2015 году из национального фонда выделено дополнительно 30 млрд тенге», − сообщается в пресс-релизе. Вместе с тем, в Жилстройсбербанке отметили, что с помощью средств системы жилстройсбережений в качестве оплаты за построенные дома по программе «Доступное жилье-2020» банк досрочно вернул в бюджет около 60 млрд тенге. В этом году планируется  возвратить более 30 млрд тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар