Skif на русском 16.04.2015 сағат 18:00

В Актау появилось уникальное здание

TOO «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», являющееся дочерней организацией «КазМунайГаз», переехало в новое, современное здание высотой в 12 этажей, аналога которому, по оценке руководства компании, нет в Казахстане, передает «Казинформ».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Эта национальная транспортная компания занимается транспортировкой казахстанской нефти и нефтепродуктов, а также других грузов на рынки ближнего и дальнего зарубежья. Суда компании работают в Каспийском, Средиземном и Черном морях, их количество растет. За короткое время она стала лидером в области перевозок таких грузов. Мы придаем большое значение работе этой компании, которая является одним из звеньев в проекте по созданию в нашем регионе транспортно-логистического центра. Мы очень рады, что у компании появилось собственное здание, это знаменательное событие. Надеемся, она и дальше продолжит успешную деятельность», – сказал А. Айдарбаев.

До настоящего момента национальная компания не имела своего собственного здания. И другие дочерние организации «КМГ» тоже. Идею строительства нового здания, в котором будут находиться дочерние и зависимые организации «КМГ», по предложению «Казмортрансфлота», одобрил.

Строительство здания началось в 2013 году, завершилось − в марте текущего. В здании, помимо ТОО «НМСК «Казмортрансфлот», разместятся ТОО «МНК «КазМунайТениз», МПФ «КазТрансГаз Аймак», УМГ «Актау АО «Интергаз Центральная Азия».

Высотное здание имеет 4 панорамных скоростных лифта. Площадь офисных помещений − 12 тысяч квадратных метров, на которой могут работать более 550 человек. Внизу имеется современный оборудованный паркинг на 70 машин, то есть, созданы условия для комфортной работы персонала всех компаний, расположившихся здесь.

«Особенность здания в том, что оно имеет внутренний атриум на всех 12 этажах. Подобное архитектурное решение можно назвать смелым – оно впервые применяется в Мангыстауской области и даже в стране. Здание имеет форму четырехлучевой звезды. Это так называемый символ «Роза ветров», означающий приверженность выбранному пути. Лучи строго ориентированы на стороны света. Возведение здания обошлось в более чем 2 млрд. тенге. Эти деньги были выделены на заемной основе нашей головной компанией «КМГ», их освоение прошло в установленные сроки и оговоренном качестве», − подчеркнул советник генерального директора ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Куаныш Есетов.

Коллектив компании на сегодняшний день составляет более 270 человек: около 70 из них − это административный персонал и более 200 человек − экипажи судов, которые в данный момент находятся в море.

Флот компании состоит из 6 танкеров вместимостью 12 тысяч тонн. Также она располагает 5 буксирами и баржами грузоподъемностью 3 300  тонн. По мере необходимости ею привлекается арендованный флот: сервисные суда, малые танкеры и так далее.

2014 год компания завершила, невзирая на экономический кризис, с положительными финансовыми и производственными результатами. По словам К. Есетова, «Казмортрансфлот», среди дочерних и зависимых организаций «КМГ», является одной из немногих организаций, завершивших год с такими высокими результатами.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар