Skif на русском 22.04.2015 сағат 18:00

Спецназ стран ШОС провел совместную тренировку

В ущелье «Шамси» Чуйской области Кыргызской Республики подразделения сил специальных операций стран-участниц ШОС провели фазу подготовки к выполнению учебно-боевых задач, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В тренировке приняли участие более ста военнослужащих государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и порядка 30 единиц специальной военной техники.

«В составе групп спецназовцы отработали высотную и скальную подготовку, где познакомились с новыми образцами горно-высотного оборудования и на практике закрепили методики ведения боя при проникновении в здание с вертолета и при помощи высотного оборудования», − сообщили в ведомстве.

Также в шут-хаусе учебного центра бригады специального назначения «Скорпион» военнослужащие упражнялись в ведении боя в замкнутом пространстве, в порядке передвижения групп специального назначения, эвакуации раненых, оказании первой медицинской помощи.

Заключительным этапом рабочего дня стали стрельбы из штатного, специального оружия и метание ножей.

В Минобороны отметили, что тренировка подобного характера среди вооруженных сил членов ШОС проводится впервые. «В ходе нее будут сформированы сводные отряды специального назначения в составе пяти национальных групп Казахстана, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Китая и Республики Таджикистан», − подчеркнули в ведомстве.

В дальнейшем сводным группам предстоит отработать на практике выполнение мероприятий по подготовке ведения боевых действий и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар