Skif на русском 27.04.2015 сағат 18:00

В Непале продолжаются поиски двух казахстанцев

Сотрудникам посольства Казахстана в Индии удалось установить связь с 15 гражданами РК, находящимися в Непале, сообщает пресс-служба МИД РК.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Согласно информации посольства РК в Дели, 15 граждан вышли на связь, они не пострадали, некоторые из них самостоятельно вылетают в Алматы», ― сообщил в Твиттере официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

Поиски еще двух казахстанцев − Ольги Тропыниной и Айбека Махамбетова продолжаются.

Ранее сообщалось, что установлена связь с 11 казахстанцами: Кузиной Светланой и ее 4 детьми; Колежниковым Иваном; Файзалиевым Расулом; Абзальдыковой Жанной и их 2 детьми; Безбородовым Сергеем.

Также, по информации официального представителя МИД, во взаимодействии с непальскими и российскими партнерами прилагаются все усилия для установления связи и определения местонахождения следующих граждан РК, которые, по всей вероятности, находились или могли находиться во время последних землетрясений в Непале: Тропынина Ольга; Махамбетов Айбек, Каипов Айдар с супругой Касенко Марина; Елена Шерпа.

Между тем, сообщалось, что между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако, непальская сторона оказывает необходимое содействие. На консульском учете граждане РК в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне.

Эвакуация из Непала граждан РК с помощью российского МЧС в настоящее время согласовывается с российской стороной, и всем нашим гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр РФ в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации.

Абибуллаев пояснил, что для эвакуированных граждан РК по прибытию в Индию посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Непале превысило 4,3 тыс. человек.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар