Skif на русском 27.04.2015 сағат 18:00

Из-за угрозы подтопления в ВКО объявили штормовое предупреждение

В Восточно-Казахстанской области из-за обильного снеготаяния и обильными осадками на реках 27-30 апреля продолжатся подъемы уровней воды, разливы и подтопления, сообщили в ДЧС региона.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Кроме того, по информации РГП «Казахавтодор», с 07:00 28 апреля закрывается движение автотранспорта на участке 6-166 км по автомобильной дороге республиканского значения «с.Ушановское-г.Зыряновск». При этом уточняется, что ограничение не распространяется на транспорт, следующий со стороны города  Усть-Каменогорска до 144 км села Тургусун. Для рейсовых автобусов закрыт только участок дороги 144-156 км от села Тургусун до примыкания автодороги «Алтай-Чапаево».

«Причина: разрушение однопролетного моста через протоку р.Бухтарма на 1150 км с. Снегирево», − пояснили в пресс-службе предприятия.

Между тем, в комитете по ЧС сообщили, что в Зыряновском районе из-за резкого поднятия уровня рек Березовка и Бухтарма  подтоплено 72 жилых дома. Из зон подтопления спасатели ДЧС ВКО заблаговременно эвакуировали граждан. 151 человек, среди которых 40 детей размещены у своих родственников. Также в безопасное место отогнаны домашние животные. Напомним, что на месте подготовлен временный пункт размещения в средней школе поселка.

В поселке Малеевск вода подошла к 11 дворовым участкам.  Из жилых домов, попавших в зону подтопления эвакуировано 40 человек, в том числе 7 детей. Люди перевезены в безопасное место. Похожая ситуация в селе Путинцево. Подтоплено 10 дворовых участков. 35 человек эвакуировано. В настоящий момент размещены у родственников. В селе Быково спасатели произвели эвакуацию граждан из двух жилых домов, попавших в зону подтопления.

«Отметим, что в связи с подтоплением было принято решение об отключении электроэнергии части поселка Зубовск и села Малеевск. Спасатели ведут берегоукрепительные работы. Создан оперативный штаб», − говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что жертв и разрушений нет.

На меcтах, по информации КЧС, выставлены посты наблюдения за уровнем воды. Ведется круглосуточное дежурство. Подразделения ДЧС ВКО переведены на усиленный вариант службы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар