Skif на русском 11.05.2015 сағат 18:00

220,5 млн тенге выплачено пострадавшим от паводков в Карагандинской области

Свыше 220 млн тенге выплачено жителям Карагандинской области, пострадавшим от паводков, передает ИА «Новости-Казахстан».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«В резерве акимата Карагандинской области предусмотрены средства в объёме 1 миллиард тенге. 12 мая 2015 года населению в качестве возмещения ущерба выплачены 220 млн 527 тыс. тенге. Из них в полном объеме выплаты произведены по городу Сарань, Абайскому, Шетскому, Улытаускому, Жанааркинскому районам. Частично выплачена компенсация по Бухар-Жыраускому району», − сообщили в акимате Карагандинской области. 

По поручению первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева остальные выплаты по другим городам и районам Карагандинской области должны завершиться в течение трех рабочих дней.

По информации акимата, по состоянию на 12 мая 2015 года по области пострадавшими подано 1740 заявлений на возмещение ущерба. Из них оценочными компаниями осмотрены все объекты. На сегодняшний день получено 1069 отчета об оценке (остался 671 отчет). 

«С 16 мая во всех городах и районах, подвергшихся стихии, начнутся ярмарки бытовой техники, стройматериалов, мебели по сниженным ценам», − заключили в акимате.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар