Skif на русском 12.05.2015 сағат 18:00

Суд обязал Костанайский автозавод заменить покупателю неисправный автомобиль

Суд обязал АО «Агромашхолдинг» заменить автомобиль «Ssang Yong Kyron» 2013 года выпуска, сгоревший по причине заводского брака, сообщили в пресс-службе городского суда Астаны.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В Сарыаркинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Астаны к АО «Агромашхолдинг», ТОО «TERRA MOTORS» о понуждении передать имущество и взыскании убытков и неустойки.

«В судебном заседании установлено, что гр.Б. заключила договор купли-продажи автомобиля с АО «Агромашхолдинг», согласно которому она приобрела в собственность автомобиль «Ssang Yong Kyron» стоимостью 4 766 250 тенге. Гр.Б. оплатила часть суммы денег в день заключения договора, оставшиеся часть денег оформила заем в АО «Евразийский Банк». 10 июня 2014 года произошло возгорание автомашины. Вследствие чего транспортное средство полностью было уничтожено и восстановлению не подлежало. Согласно Акту о пожаре причиной возгорания автомашины послужило его техническая неисправность», ― говорится в сообщении.

Женщина подала заявление о выплате страховой суммы. Однако страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, поскольку возгорание произошло по причине заводского брака.

Как отметили в суде, возгорание автомобиля и полное уничтожение произошло в течение гарантийного срока, по истечении трех годичного срока.

Суд обязал АО «Агромашхолдинг» заменить автомобиль «Ssang Yong Kyron» 2013 года выпуска на автомобиль этой же марки в соответствии со спецификацией.

Кроме того, в пользу истца с ответчика взысканы убытки в размере 150 056 тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар