Skif на русском 12.05.2015 сағат 18:00

Стала известна причина массовой гибели сайги в Костанайской области

Предварительная причина падежа − сильное истощение, передает региональный портал alau.kz.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Информация о массовом падеже сайги в природоохранные и ветеринарные органы области поступила 12 мая. На место обнаружения павших животных в срочном порядке вылетели специалисты сразу нескольких ведомств – это спасатели, представители природоохранной прокуратуры и ветеринарной службы.

Как пояснил руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Марат Бегимбетов, на сегодня уже удалось определить точное количество погибших особей.

«Признаков отстрела не обнаружено. Насчитали 117 голов – это пять детенышей, два самца, и 110 маток. Окончательная причина будет дана соответствующими органами. Они сейчас выехали на место, и отбирают материал для дальнейшего исследование. По этим материалам будет установлена точная причина падежа сайгаков», — рассказал Бегимбетов.

Как сообщается, предварительная причина падежа – сильное истощение. Прошлый год выдался засушливым, поэтому в регионе наблюдается отсутствие достаточного травяного покрова. Стоит отметить, что это не первый случай массового падежа сайги в Костанайской области. В 2012 году в Жандильдинском районе при похожих обстоятельствах погибло больше двухсот особей этого вида.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар