Skif на русском 01.06.2015 сағат 18:00

В Актобе арестован депутат областного маслихата

Депутата областного маслихата Мейржана Ундергенова задержали по заявлению его бывшего коллеги Бауржана Курманова, передает информационный портал «Мой город».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Мужчина утверждает, что депутат якобы отобрал у него бизнес и заставлял обналичивать бюджетные деньги через подставные фирмы.

«У него есть свои люди в налоговых органах, везде, даже в правоохранительных органах. Он не раз обналичивал больше суммы, бюджетные средства именно. Миллиардные суммы! У него очень большие покровители. Я об этом официально хочу заявить. Потому что я по этим фактам еще в 2013 году обращался в органы финансовой полиции. Замяли! Развел он с кем надо, наверное! Если на этот раз он откупится, пойду до Акорды!» − говорит потерпевший. 

Мужчина утверждает, что все эти годы пытается добиться ареста предпринимателя. Санкцию на арест депутата областного маслихата от партии «НурОтан» суд выдал накануне.

«По неподтвержденным пока данным, вместе с бизнесменом за решеткой оказался также некий чиновник. В полиции же пока не комментируют громкое задержание. В областном суде лишь подтвердили, что Ундергенов сейчас находится под стражей», − отмечается в публикации.

Мейржан Ундергенов является директором ОЮЛ «Емшан», учредителем ТОО «Автопарк», которое в единственном лице занимается перевозкой пассажиров в общественном транспорте города Актобе. По данным бывшего совладельца компании, ежегодно «Автопарк» получает до 800 млн тенге дотации для перевозки в общественном транспорте пенсионеров и инвалидов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар