Skif на русском 07.06.2015 сағат 18:00

В ЗКО отстранили от должности хирурга, обвиняемого в смерти четырехлетнего ребенка

Расследованием смерти четырехлетнего Даниэля Капеллини занималась комиссия, в состав которой вошли главные внештатные специалисты управления здравоохранения Западно-Казахстанской области, передает  информационный портал «Мой город».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В понедельник представители управления здравоохранения Западно-Казахстанской области собрали брифинг для журналистов, на котором рассказали о предварительных итогах служебной проверки в отношении ЛОР-врача Расула Камкиева.

По предварительным итогам работы комиссии, были выявлены нарушения в городской поликлинике №5 и в Зеленовской районной больнице,сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Нуржамал Жумагулова.

«В городской поликлинике №5 было сделано не полное динамическое наблюдение за состоянием ребенка. В Зеленовской ЦРБ было несвоевременно диагностировано послеоперационное кровотечение. По результатам работы комиссии, руководитель управления здравоохранения Камидолла Ирменов принял ряд решений. В частности, было решено приостановить лицензию по отоларингологии врача Расула Камкиева, отстранить его от оперативной деятельности в пределах ЗКО, а также освободить от должности главного внештатного специалиста управления здравоохранения», ― рассказала Н.Жумагулова.

Помимо этого, от занимаемой должности была освобождена заместитель директора Зеленовской ЦРБ, а в отношении директора ЦРБ и директора городской поликлиники №5 приняты меры дисциплинарного взыскания. Кроме того, меры были приняты в отношении медработников, допустивших нарушения при оказании медицинской помощи Даниэлю.

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по статьям «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником» и «Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения лечения и медицинской реабилитации». Окончательное решение комиссии будет принято после полного патологоанатомического и гистологического исследований.

Помимо расследования управления здравоохранения, по линии комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельностью министерства здравоохранения и социального развития в данный момент идет проверка. Материалы служебного расследования будут переданы в следственные органы.

Напомним, ранее жительница Уральска Айгуль Мендалиева обвинила ЛОР-врача Расула Камкиева в смерти своего 4-летнего сына Даниэля. По словам матери, врач убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови мальчика.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар