Skif на русском 16.06.2015 сағат 18:00

ООН не хватает $14 млрд на гуманитарные операции в 2015

ООН испытывает дефицит средств на гуманитарные операции в 2015 году в размере $14 млрд, передает ТАСС.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как сообщил сегодня журналистам в Женеве официальный представитель управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Ларке, речь идет о «рекордно высоких финансовых потребностях».

Ларке напомнил, что шесть месяцев назад ООН и ее партеры попросили у доноров $16,4 млрд на 2015 год, чтобы можно было оказать помощь 57,5 млн человек в 22 странах. Однако затем потребовалось изыскать еще $2,4 млрд долларов, и общая сумма выросла до 18,8 млрд. Эти средства необходимы, чтобы охватить гуманитарным содействием 78,9 млн людей в 37 государствах. На настоящий момент доноры обещали $4,8 млрд. Иными словами, недостает $14 млрд, то есть 74% требуемых средств.

«Доноры проявляют каждый год все большую щедрость, однако разрыв между требующимися и получаемыми фондами продолжает расти. Это ставит под вопрос способность продолжать отвечать на нужды пострадавших людей», ― заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Как отмечают, гуманитарное сообщество «сталкивается и с другими серьезными вызовами ― от резкого роста числа внутренне перемещенных лиц в мире из-за конфликтов до роста расходов на доставку помощи, не в последнюю очередь из-за проблем с безопасностью».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар