Skif на русском 27.06.2015 сағат 18:00

В Усть-Каменогорске нашли тело утонувшего подростка из России

Проведенные специалистами УЧС г. Усть-Каменогорска объезды у водоемов города показали, что основными причинами трагедий на воде по-прежнему являются  - купание в несанкционированных местах, купание в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра, сообщает департамент по ЧС ВКО. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как сообщила Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска, 21 июня в 9 часов утра в Усть-Каменогорске на реке Ульба, водно-спасательная служба ДЧС обнаружила и извлекла из воды труп мальчика, 2002 года рождения (гражданин РФ), который утонул днем ранее во время купания в несанкционированном месте. 

Количество происшествий на водоемах с наступлением жаркой погоды резко возросло. 

С начала года в ВКО утонуло уже более 20 человек. Только по городу Усть-Каменогорск с начала 2015 года на водоемах погибло 8 человек.
«Купаться в несанкционированных местах и на «диких» пляжах опасно тем, что помимо быстрого течения, в реке могут быть и камни, и металлическая арматура и другие предметы, которые могут угрожать здоровью и стать причиной гибели человека»,- говорит М.Лискова. 
Во-вторых, это купание в состоянии алкогольного опьянения, когда человек не может контролировать ситуацию и не рассчитывает свои силы и возможности. Несоблюдение правил безопасного поведения на воде - ещё одна причина, из-за которой тонут люди. Статистика показывает, что в основном сами утонувшие халатно относились к своему здоровью, пренебрегая мерами безопасности на воде. 

Специалисты департамента, в чьи полномочия входит лишь разъяснение отдыхающим правил поведения на воде, во время объезда городской территории Усть-Каменогорска выявили 8 мест несанкционированного купания. 

Подобные объезды «диких» пляжей будут продолжены в июле и августе.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар