Skif на русском 12.07.2015 сағат 18:00

В Южном Казахстане повышают профессионализм госслужащих

Глава государства сформулировал 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ. И первым обозначил формирование профессионального государственного аппарата. Какие новации грядут в этой сфере? На этот вопрос отвечает заместитель  руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области — председатель дисциплинарного совета области Берик Бекжанов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

- Кардинальным образом модернизируется процедура поступления на госслужбу — исключительно с низовых должностей, - говорит он. - Внедряются трехступенчатая система отбора и обязательный испытательный срок для впервые поступивших на госслужбу. Претерпит изменения механизм оплаты, он будет зависеть от результатов деятельности: для госслужащих — выполнение годовых индивидуальных, для госорганов — реализация стратегических планов. В ходе глобальной реформы будут приняты новый закон о государственной службе для всех госорганов, в том числе и правоохранительных, этический кодекс госслужбы, а также проведена комплексная аттестация.

По личной инициативе в качестве эксперимента в нашем департаменте второй месяц практикуется подведение рейтинга каждого сотрудника, от которого в прямой зависимости материальное стимулирование. Результат впечатляет. Все без исключения стараются не отставать, занимаются самообразованием, подтягивают слабые стороны.

В августе прошлого года Указом Президента страны Н. Назарбаева было создано Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, непосредственно подотчетное Главе государства. Новая структура прихавна регулировать вопросы организации госслужбы и мониторинга чистоты госппарата. Она наделена полномочиями по предупреждению и профилактике коррупции, а также уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления. И сегодня главный приоритет  - профилактика. После реорганизации в структуру управления госслужбы  и профилактики коррупции, помимо отдела прохождения госслужбы, вошли два принципиально новых подразделения: антикоррупционного просвещения и взаимодействия и с общественностью, а также анализа и выявления коррупционных рисков.  Последнее анализарует деятельность госорганов и организаций и их руководителей. По результатам первым лицам направляются предложения о минимизации и устранении причин и условий возникновения коррупции.

Слияние двух структур не коснулось деятельности дисциплинарного совета. Его рабочим органов по-прежнему остается секретариат, осуществляющий информационно-аналитическое, организационно-правовое обеспечение. Дисциплинарный совет рассматривает дела чиновников, нарушивших нормы антикоррупционного законодательства, Кодекса чести, заслушивает отчеты госорганов. Он рассматривает дисциплинарные дела и выносит рекомендации о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. В состав совета входят представители гражданского общества, не госслужащие. Это коллегиально-совещательный орган.  В этом году были рассмотрены дисциплинарные дела на 28 должностных лиц — госслужащих местных исполнительных органов. По отрицательным мотивам уволено четверо.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар