Skif на русском 12.07.2015 сағат 18:00

В Южном Казахстане состоялось заседание дисциплинарного совета

Пять дел было рассмотрено на заседании дисциплинарного совета.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Первыми ответ держали старший судебный исполнитель Тюлькубасского района Д. Асилбеков и судебный исполнитель Толебийского района Б. Билялов. В прошлом году, когда Д. Асилбеков работал в Толебийском районе рядовым судоисполнителем, в месте с Б. Биляловым, не проверив наличие у должника недвижимости, земельного участка или по другим причинам, они положили под сукно материалы исполнительного производства, проигнорировав судебное решение. Эти действия подпадают под статью Закона «О борьбе с коррупцией» и квалифицируются, как правонарушение, создающее условия  для коррупции. Члены дисциплинарного совета рекомендовали судоисполнителям наказание — объявить неполное служебное соответствие.

Сотрудники управления по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК по ЮКО выявили нарушения Закона «О государственном контроле и надзоре в РК» в действиях руководителя управления по защите прав потребителей города Туркестана Е. ЖанабаЯ при проверке ТОО «Росазиянефть». Материалы дела направлены в областное управление по защите прав потребителей для принятия мер.

В ноябре прошлого года Д. Алтаев возглавил отдел образования Сузакского района, а уже в июне попал на заседание дисциплинарного совета за нарушение законов «О госзакупках», «О борьбе с коррупцией». Предприниматель, победитель тендера по закупкам твердого топлива для учреждений образования, не выполнил договорных обязательств. Районный отдел образования подал иск в суд, который признал оставившего школы без угля предпринимателя недобросовестным поставщиком. Это решение начальник отдела должен был в течение трех дней направить в Минфин РК для включения в соответствующий реестр. Д. Алтаев этого не сделал, пока не вмешалась прокуратура Сузакского района. Материалы дела решено направить для принятия мер акиму Сузакского района.

На ковер вызвали и заместителя заведующего отделом образования Шымкента А. Турсынову., курирующую школьный общепит.  Департамент Агенства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЮКО выявил нарушения при проведении тендера по организации питания в шымкентской школе-лицее №23. Из двух пртендентов предпочтение дали тому, кто явно проигрывал конкуренту. По мнению следствия, об этом «позаботилась» А. Турсынова. Члены дисциплинарного совета рекомендовали ее уволить.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар