Skif на русском 12.07.2015 сағат 18:00

Лже-риэлтор обманула десятки алматинцев

Полицейские Алматы задержали женщину по подозрению в серии мошенничества, передает ИА Skifnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Сообщается, что она выдала себя за эксперта в сфере недвижимости. Войдя в доверие граждан, она убеждала их в уникальной возможности приобретения элитных квартир по невысокой цене.  Выяснилось, что женщина, таким образом, обманула, как минимум, 15 человек. По словам начальника отдела полиции при УВД Ауэзовского района  Мурата Каспакбаева, речь идет о жительнице Алматы, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Гражданка О. – уроженка Южно-Казахстанской области, ранее уже отбывала наказание за мошенничества. Но, очевидно, тот факт привлечения к уголовной ответственности для нее должным уроком не послужили. Нигде не работающая женщина позиционировала себя экспертом в сфере недвижимости, и, козыряя влиятельными знакомыми в этой области, обещала гражданам помочь купить «выгодно» хорошие квартиры. Об этой уникальной в кавычках возможности люди стали узнавать из уст в уста по методу «сарафанного радио». Таким образом, за непродолжительный период у женщины был сформирован солидный список потенциальных клиентов, которые, отдавали почти незнакомому человеку крупные суммы денег и верили ей на слово», - сообщил М.Каспакпаев.

После многочисленных заявлений граждан полицейским все таки удалось вычислить и задержать злоумышленницу. Сама женщина факт получения денег у людей не отрицает, но утверждает, что это был лишь заем. 

По словам правоохранителей, пострадавших от преступных действий подозреваемой может быть значительно больше.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар