Skif на русском 14.07.2015 сағат 18:00

В убийстве райакима в ВКО подозревается его водитель

По подозрению в убийстве Алтайбека Сеитова задержан его водитель, который якобы был последним, кто видел его накануне, передает «Экспресс-К».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как пишет издание, накануне состоялась сессия местного маслихата, на которой Алтайбек Сеитов активно участвовал в обсуждении проблем, поднимаемых депутатами. Но во вторник утром он не пришел на работу. Коллеги обратились в правоохранительные органы. Бездыханное тело акима было обнаружено в его собственном доме. По подозрению в убийстве Алтайбека Сеитова задержан его водитель, который якобы был последним, кто видел его накануне.

Также как отмечает газета, в декабре прошлого года его сын Бакытжан, занимавший пост генерального директора АО «Семей инжиниринг», был осужден на восемь лет лишения свободы за получение взятки в 3 млн тенге.

Напомним, 14 июля в своем доме был обнаружен мертвым 64-летний аким Курчумского района Восточно-Казахстанской области Алтайбек Сеитов. Его супруга и дети в этот момент были в отъезде. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как проинформировали в областном ДВД, по факту гибели акима в ВКО возбужденоуголовное дело. Проводится досудебное расследование, обстоятельства произошедшего выясняются.

Алтайбек Сеитов прошел трудовой путь от инженера-гидротехника и главного агронома до директора совхоза, а с 2007 года занимал пост акима Курчумского района. У него остались трое детей.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар