Skif на русском 23.07.2015 сағат 05:10

Акимат Астаны назвал ряд недобросовестных застройщиков

Первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун назвал строительные компании, в отношении руководителей которых возбуждены уголовные дела, передает МИА «Казинформ».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Только за первое полугодие текущего года в рамках работы межведомственной комиссии были неоднократно рассмотрены материалы по более чем 30 объектам, по которым велась несанкционированная продажа в обход закона «О долевом участии в жилищном строительстве», в том числе по 20 фактам на основании информации, размещенной в СМИ. По результатам рассмотрения, все подтверждающиеся факты были направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер», ― сказал С.Хорошун на пресс-конференции.

«В настоящее время правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел по фактам присвоения, растраты чужого имущества и мошенничества, в отношении руководителей группы компаний «Азбука жилья», строительной компании ТОО «Аль Баракат», ЖСК «Толенды», ТОО «Орал дизайн стройсервис». По выявленным фактам можно также назвать: ТОО «ТМ Курылыс плюс», ТОО «Казмунайстрой», ТОО «Азия», ТОО «Expolis investment», ТОО «КазГазАстана-НС», ТОО «Акмолтеплосервис», ТОО «Amanat Building», ТОО «Central house building», ТОО «Селигер», ТОО «Ассем», ТОО «Астанажылу», ― добавил он.

Замакима отметил, что жителям города надо быть внимательнее и не вступать в гражданско-правовые отношения с сомнительными строительными компаниями, руководствуясь лишь ценовыми предложениями.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар