Skif на русском 23.07.2015 сағат 06:50

В Алматы объявлен режим чрезвычайной ситуации

На сессии Маслихата аким города Алматы Ахметжан Есимов сообщил депутатам, что в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По словам градоначальника это сделано для того, чтобы максимально оперативно выделять положенную законом помощь пострадавшим при сходе селевого потока. В рамках ЧС выделено 2 миллиарда тенге.

«Сегодня во время облета примерно в 6 часов 20 минут на высоте 3500 метров температура была 11 градусов, это где ледники наши начинаются. И образовываются мореные озера и одно из них прорвало. По реке Каргалинка у нас есть плотина, которая наполнилась до половины. Сейчас никаких опасностей не существует. Работает оперативный штаб, в районах выясняются размеры ущерба. Согласно нормативным документам при объявлении ЧС пострадавшим будет выделена определенная сумма», - сказал Ахметжан Есимов.

Напомним, что сегодня в результате повышения уровня воды по речке Каргалинка были частично подтоплены Наурызбайский и Алатауские районы Алматы. 

От селевого потока главным образом пострадал Наурызбайский район, который состоит из недавно присоединенных к городу территорий. Ситуацию с оценкой количества подтопленных домов осложняет наличие значительного количества незаконных строений, возведенных до присоединения к городу.

По поручению акима пострадавшие обеспечены временным жильем, продуктами питания, водой и медицинской помощью. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар