Skif на русском 23.07.2015 сағат 10:00

Ревизор финконтроля по Костанайской области оштрафована за взятку

Приговор по делу главного специалиста - ревизора отдела контроля исполнения законодательства о госзакупках ГУ «Инспекция финансового контроля по Костанайской области» Жанары Киндирбаевой огласили 23 июля, сообщает пресс-служба областного суда.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как сообщается, Киндирбаева признана виновной в совершении преступления по статье «Получение взятки». Назначен штраф в 60-кратном размере от суммы взятки - это 6 млн тенге. Кроме того, приговор предусматривает конфискацию имущества и пожизненное лишение права занимать должности в государственных структурах.

Такое наказание на прениях просил и гособвинитель, отметив, что отягчающим обстоятельством является нарушение присяги государственного служащего. Смягчающим обстоятельством представитель прокуратуры попросил признать тяжелое материальное положение Киндирбаевой на тот момент совершения преступлени. Также он просил суд конфисковать купленные на взятку школьный костюм и туфли, обратить их в доход государства.

Напомним, Жанар Киндирбаева обвинялась в получении взятки в размере 100 000 тенге от руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Жениса Шинкина. Передачу денег зафиксировала видеокамера, установленная в отделе ЖКХ сотрудниками финполиции. Подсудимая не отрицает этот факт и дала объяснение случившемуся.

Приговор в законную силу не вступил, у сторон есть время для обжалования.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар