Skif на русском 24.07.2015 сағат 04:30

Затягивается сдача домов для пострадавших от наводнения в Карагандинской области

У подрядчиков есть около 40 дней до сдачи всех объектов, ранее власти обещали, что к 1 сентября все дома будут отстроены, передает «24.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Пострадавшие от наводнения в Карагандиснкой области боятся, что до холодов строители не успеют закончить дома.

В поселке имени Габидена Мустафина из 205 домов, признанных аварийными, в эксплуатацию сдали только 8. Причина: деньги из бюджета до строителей пока не дошли.

У подрядчиков есть около 40 дней до сдачи всех объектов, ранее власти обещали, что к 1 сентября все дома будут отстроены.

Весь объем строительства в поселке распределен между 40 подрядными организациями. Правда, на большинстве объектов работы приостановлены — нет стройматериалов, нет средств на оплату труда. Первое время подрядчики спонсировали стройку из собственных ресурсов, но и те иссякли.

Чем дольше затягивается процедура бюджетного финансирования, тем дальше отодвигаются сроки сдачи домов. Местным чиновникам оптимизма не занимать — они еще надеются все успеть до начала осени. А подрядчикам, вынужденно простаивающим сейчас, потом придется догонять график работ. Остается надеяться, что не за счет качества домов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар