Skif на русском 27.07.2015 сағат 05:10

Владелец столичного притона оштрафован на 300 тыс. тенге

В Астане при проведении обхода административного участка была выявлена квартира, предоставляемая для занятия проституцией, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По данному факту  в отношении владельца квартиры был собран административный материал и наложен штраф в размере 150 МРП (297 300 тенге), сообщает пресс-служба ДВД Астаны.  

«Также 22-23 июля текущего года сотрудниками столичной полиции в ходе отработки привокзальной территории выявлено два факта сводничества, которые зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по статье «Организация или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества». В УБОП ДВД города Астана доставлено 52 человека,  которые были проверены по базам учета», — говорится в сообщении.

По данным столичного ДВД, с начала года в столице выявлено 727 фактов административных правонарушений по статье «Приставание в общественных местах». Из них по статье «Назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, оказания услуг сексуального характера» выявлено 704 факта, наложен штраф на сумму около 7 млн тенге. По статье «Действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания» выявлено 20 фактов, из которых 13 арестов и 7 штрафов на сумму около 150 тысяч тенге. Кроме того, по статье «Действия совершенные иностранцем либо лицом без гражданства» выявлено 3 факта, повлекшие административный арест сроком до пяти суток.

Кроме того, участковыми инспекторами УВД района «Сарыарка» с начала года выявлено более 16 квартир, сдающихся  внаем для занятия проституцией.

Все материалы рассмотрены в суде, наложены штрафы на крупную на сумму.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар