Skif на русском 27.07.2015 сағат 06:50

Военнослужащие очистили порядка 200 дворов от последствий селя в Алматы

Порядка 200 дворов жилых домов, свыше 1 000 метров дороги очищено от последствий селевого потока силами военнослужащих Алматинского гарнизона, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Вчера удалось полностью очистить улицу Алмалы, которая была сплошь завалена глыбами принесенными водой камней. Теперь техника и люди могут свободно передвигаться по улице, проезд полностью открыт», — рассказывает заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению Еркин Алашбеков.

В настоящее время в поселке Каргалы находятся свыше 400 военнослужащих Алматинского регионального гарнизона. Часть их трудится над откачкой воды из подвала местной школы и очисткой прилегающей к зданию территории, остальные продолжают работу во дворах и на дорогах, все еще остающихся затопленными.

«Сель затопил двор нашего дома, мы даже выбраться не могли. Сейчас от огромного завала из камней и грязи уже почти ничего не осталось. Проведена такая огромная работа, очень много сил положено. Мы искренне благодарны тем, кто пришел к нам на помощь», — говорит жительница поселка Динара Искакова.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. На сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации.  В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана продолжают работу в районе ЧС.

Стоит отметить, в целях координирования, распределения задач и участков работы военнослужащих был создан оперативный штаб. Он будет функционировать на протяжении текущей недели.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар