Skif на русском 16.06.2015 сағат 04:10

Процесс производства на цементном заводе в ЮКО привели в соответствие экостандартам

Экостандартам качества теперь соответствует процесс производства на цементном заводе в ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Экологическим стандартам качества теперь соответствует процесс производства на Састюбинском цементном заводе.

На Састюбинском цементном заводе в Тюлькубасском районе закончены работы по установке технологических фильтров. Теперь здесь будут выпускать только экологически качественную продукцию, и весь процесс не будет вредить окружающей среде.

Процесс производства на Састюбинском цементном заводе приводится в соответствие с экологическими стандартами качества. Год назад, после того, как управление заводом полностью было передано казахстанской стороне, на предприятии первым делом произвели капитальный ремонт второй и третьей печей завода и позаботились о сокращении выбросов в атмосферу.

Модернизация электропылеуловителя с заменой фильтра обошлась новому собственнику в 70 млн тенге. Современные технологические электрофильтры способны избавить окружающую среду от загрязнений.

На этом руководство завода останавливаться не собирается. До 2019 года здесь будут реализованы еще несколько современных  экологических решений, направленных на защиту окружающей среды. В пресс-службе областного акимата сообщают, что закончен и капитальный ремонт второй и третьей печи завода.

Установка пылеулавливающих фильтров является только первым этапом экологической модернизации, которая продолжится и дальше. 

Завод начал работать в 1952 году. Сейчас здесь выпускают 7 разноцветных марок цемента, на предприятии работают более 550 человек. Сейчас на предприятии работают более 550 человек. Проектная мощность предприятия позволяет выпускать 540 000 тонн цемента и 180 000 тонн извести в год. Отмечается, что сейчас более 40% качественной продукции экспортируется в другие страны.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар