Skif на русском 18.06.2015 сағат 04:45

Полицейские ЮКО получат награды за спасение людей при пожаре

Полицейские Южно-Казахстанской области получат правительственные награды за спасение людей при пожаре.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

За героизм и мужество при спасении людей во время пожара руководство департамента внутренних дел направило ходатайство на имя министра внутренних дел о представлении сотрудников патрульной полиции Кентау к правительственным наградам.

Старший сержант полиции Берик Керимбеков вместе с коллегой Маратом Джангузиевым вынесли из полыхающего жилого дома и взрослых, и детей. Первым на место происшествия прибыл Берик Керимбеков. Он, надев противогаз, поднялся на 5-ый этаж, где услышал плач ребенка.

«Наш сотрудник взломал дверь квартиры и вынес из огня двух женщин, которые сообщили, что в квартире осталась двухлетняя девочка. Несмотря на то, что огонь усилился, полицейский вновь пошел в квартиру и вынес на руках девочку, которая к этому моменту была без сознания», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Отличился еще один сотрудник дорожно-патрульной службы. Марат Джангузиев поднялся по пожарной лестнице на 4-ый этаж, спас задыхавшихся от дыма и огня шесть человек, трое из них дети, которые от безысходности собирались прыгать вниз. Полицейский всех успокоил и по лестнице вывел  в безопасное место. К слову, квартира этих пострадавших сгорела дотла.

По данным ДВД ЮКО, всего на месте ликвидации пожара работали 100 сотрудников ведомства. Несмотря на полыхающий огонь, полицейские, не раздумывая, бросались в подъезд, взламывали двери квартир и выводили людей. Вместе с сотрудниками ДЧС полицейские вывели на улицу почти 30 человек.

Напомним, пожар в пятиэтажном доме в Кентау произошел в ночь с пятницы на субботу. По предварительным данным, возгорание началось в квартире на третьем этаже, огонь быстро охватил квартиры на 4-м и 5-м этажах. Произошло все глубокой ночью, когда все спали.

В городскую клиническую больницу Кентау были доставлены 21 человек, 12 из них дети. «Четверых сразу положили в реанимацию, одну в хирургическое отделение, остальным была оказана первая медицинская помощь, и они смогли отправиться домой», - рассказали в больнице.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар