Skif на русском 11.06.2015 сағат 06:10

Новая подстанция Кентау обеспечит светом предприятия индустриальной зоны

Пока электричество начал получать только Кентауский трансформаторный завод.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Но мощности новой подстанции, а это 6300 кВТ, хватит и на многие другие предприятия. К слову, в индустриальной зоне готовятся к открытию 7 новых проектов общей стоимостью 28 млрд 426 тыс тенге, на которых будет создано 197 новых рабочих мест. Кроме того, ведется строительство завода по выпуску асфальтной продукции и предприятия по выпуску деталей для трансформаторов.

В регионе активно идет строительство индустриальных зон. Общая площадь земли, выделенной на строительство зон, составляет 1053 га. Кроме Шымкента, индустриальные зоны уже действуют в Туркестане и в Созакском районе. Продолжается их строительство еще в семи районах ЮКО. 

Напомним, Руководство и экономисты Южно-Казахстанской области стали пионерами в Республике в деле осуществления важной реформы - организации и создании специализированных Индустриальных зон «Онтустик».

В Шымкенте на территории бывшего Фосфорного завода общей площадью337 гас 2010 года начала свою деятельность Индустриальная зона «Оңтүстік».

Сегодня здесь реализуется 71 инвестиционный проект на сумму 76,8 млрд тенге с созданием 6689 рабочих мест. Из них 28 инвестиционных проектов на сумму 62,9 млрд тенге с созданием 4350 рабочих мест вошли в Карту Индустриализации.

На данный момент реализованы 45 проектов на сумму 19,35 млрд тенге с новыми рабочими местами в количестве -3273 единицы.

В 2015 году запланировано  внедрение 13 инвестиционных проектов общей стоимостью 3,15 млрд тенге, где будут созданы 487 новых рабочих мест.На 2016-й год планируется реализация 13 проектов на сумму 54327,9 млрд тенге с созданием 2 939 рабочих мест.

На строительство и восстановление  инфраструктуры Индустриальной зоны «Онтустик» по государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» было выделено 4,9 млрд тенге и полностью освоено.

Также проводится работа по созданию Индустриальных зон в районах и городах ЮКО. Общая площадь земельных участков составляет 1053 га.

Завершено строительство инфраструктуры  2  Индустриальных зон области - в городе Туркестане и Созакском районе, общей стоимостью 1,33 млрд тенге.

Кентауской Индустриальной зоне отведено 41,7 га земли. Сегодня там в напряженном ритме ведутся работы по асфальтированию дорог, проведению водопровода, канализации, телефонизации.

В зоне  возводятся  промышленные объекты  по выпуску  деталей для трансформаторов, обработке асфальто-бетонной смеси. Проводятся работы по привлечению  инвесторов для выпуска  кислорода, полиэтиленовых пакетов, бентонитового порошка.Для предпринимателей создаются необходимые условия. Будет предоставлена земля в аренду.

«В ближайшем будущем планируется осуществить 7 проектов на общую сумму 28 млрд 426 тыс тенге  и  открыть  197 новых рабочих  мест. С помощью «Дорожной  карты бизнеса -2020»  Кентау  были  выделены средства из  респу-бликанского бюджета, определен подрядчик. Кентау внесен в госпрограмму развития моногородов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар