Skif на русском 05.08.2015 сағат 05:20

Интернет-мошенника задержали в Алматинской области

Акмолинские полицейские раскрыли мошенничество в сети интернет, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Сообщается, что житель Алматинской области на одном из сайтов объявлений под вымышленным именем разместил информацию о продаже двигателя на автомобиль марки «Мерседес Спринтер 213». На предложение отозвался житель поселка Шортанды и, поверив, что в дальнейшем получит товар, перечислил на счет мошенника 300 тыс. тенге.

«Однако, товар потерпевший так и не получил. Сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан подозреваемый в данном преступлении, им оказался 48-летний житель Алматинской области из Турксибского района. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием», избрана мера пресечения обязательство о явке. Задержанный дал признательные показания», ― говорится в пресс-релизе.

В полиции пояснили, что за совершение мошенничества ему грозит наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар