Skif на русском 03.07.2015 сағат 09:56

Профилактика − лекарство от всех бед

В числе 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Глава государства назвал улучшение системы отбора сотрудников полиции на основе компетентного подхода. Обозначил внедрение специальной системы тестирования кандидатов в сотрудники и действующих сотрудников полиции для проверки личностных качеств и профессиональных навыков.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Буквально уже в этом месяце грядет аттестация сотрудников органов внутренних дел в соответствие с требованиями Президента страны. Испытание сложное, и его, уверен, пройдут достойные, полные решимости честно служить народу, стране и Президенту.

В коллегах ценю прежде всего такие качества, как  преданность интересам государства, умение держать себя в руках в самых непредсказуемых ситуациях. И, конечно же, профессионализм.

В целом команда ДВД ЮКО — профессиональна. Отправили в МВД РК представление о награждении двух сержантов дорожной полиции, проявивших мужество и героизм при спасении жильцов загоревшегося многоэтажного дома в Кентау. В общей сложности кентауские полицейские вывели из огня 54 человека, в том числе детей. И если бы не грамотные и оперативные действия, последствия пожара могли быть трагичными.

Успех профилактических мер противодействия криминалу, по моему мнению, в тесном и действенном взаимодействии с населением. При поддержке областного акимата мы начали повсеместно открывать участковые пункты полиции. Если в 2001 году на балансе ДВД их было 14, то сейчас 201. Полиция стала ближе к народу. И теперь главное -  качество работы и участковых пунктов, и созданных при них советов общественности, члены которых — связующее звено между населением и правоохранительными органами, владеющие информацией, кто и чем дышит на их территории.

Хочу выразить особую благодарность активистам общественных советов в Забадаме, микрорайоне «Асар». Помощь и поддержку мы ощущаем и от общественного совета при ДВД ЮКО, в который входят 6 депутатов, три ректора вузов, представители этнокультурных объединений.

Аскар Оспанов,

начальник ДВД ЮКО

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар