Skif на русском 18.07.2015 сағат 11:30

Дисцсовет ЮКО рассмотрел дела, связанные с коррупцией

Уже во второй раз с начала года на дисциплинарный совет пригласили руководителя Абайского райакимата Шымкента В. Пернекулова. По итогам апрельского заседания ДС за игнорирование закона «О борьбе с коррупцией» ей объявили о неполном служебном соответствии. Новое персональное дело возбудили по материалам проверки правоохранительного блока департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции по ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Вместе с В. Пернекуловой предстала заместитель акима Абайского района Г. Ташимова. Являясь членами конкурсной комиссии электронного конкурса на проведение торжественных мероприятий стоимостью 6,6 миллиона тенге, они необоснованно отказали одной из компаний-претендентов. На языке закона это звучит, как явное воспрепятствование физическим и юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов и является коррупционным правонарушением. Члены ДС рекомендовали В. Пернекулову уволить, Г. Ташимовой объявить неполное служебное соответствие.  

Споткнулся на госзакупках и руководитель отдела образования Мактааральского района К. Бапаев. Лисциплинарное дело было возбуждено на него и его заместителя С. Туребекова, который по причине болезни на заседание не явился. Межрегиональное управление по Мактааральскому району департамента Агентства по делам госслужбы и противодейсвтию коррупции по ЮКО выявило массу нарушений. Члены ДС высказались за увольнение главного педагога Мактааральского района.

На диссовете были также рассмотрены дела также в отношении Т. Турабекова, работавшего главным врачом Байдибекской ЦРБ, руководителя отдела ветеринарии Ордабасинского района А. Алсейтова, акима сельского округа Кажимукан С. Утебаева, главного специалиста отдела сельского хозяйства и земельных отношений А. Ысмагула, главного специалиста отдела строительства, архитектуры и градостроительства К. Туреева.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар