Skif на русском 24.08.2015 сағат 05:26

Новый вид мошенничества появился в Алматы

Мошенники в Алматы, выдавая себя за сотрудников коммунального предприятия «Алматы су», они вынуждают покупать новые счетчики в среднем за 11 тыс. тенге, передает телеканал «Алматы».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Жертвами преступников уже стали сотни горожан. Как отмечает телеканал, мошенники запугивали людей, что если замену старых фильтров не осуществить, плата за воду будет гораздо выше. 

«В последние месяцы все больше «джентльменов удачи» пытаются заработать на доверчивых гражданах. Изощренные схемы мошенничества настолько убедительны, что многие алматинцы соглашаются приобретать различное оборудование за большие деньги. К примеру, злоумышленники предлагают взять воду на анализ, а затем настойчиво предлагают установить фильтры для очистки», ― отмечают журналисты. 

Пока известно о 20 подобных фактах мошенничества. По ним полицейские ведут расследования. В свою очередь, представители коммунальных предприятий просят алматинцев уточнять информацию о таких предложениях, позвонив по официальным телефонам компании «Алматы су». 

«Сотрудники предприятий водопроводно-канализационного хозяйства города не предлагают и не устанавливают какие-либо приспособления. Наши специалисты не проводят отбор проб воды в квартирах жителей с целью дальнейшей продажи бытовых фильтров. Это мы делаем только по заявкам потребителей и в специально отведенных точках», ― сообщила ведущий специалист компании «Алматы су» Гульбану Муканова.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар