Skif на русском 24.08.2015 сағат 06:52

Баррель нефти Brent упал ниже 45 долларов

Стоимость нефти эталонной марки Brent впервые с марта 2009 года опустилась ниже психологически важной отметки в 45 долларов на фоне падения биржевых индексов в Китае, передает lenta.ru.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По данным на 11:00 аст, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent стоят 44,54 доллара за баррель, что на 2,04 процента ниже уровня открытия. Легкая нефть WTI торгуется на уровне 39,5 доллара за баррель, теряя в цене 2,41 процента. 

Индекс Шанхайской фондовой биржи в понедельник теряет почти девять процентов, несмотря на то, что в воскресенье власти Китая разрешили инвестировать в акции средства пенсионного фонда. Инвесторы опасаются замедления роста экономики КНР и возможного ухудшения ситуации в других странах Азии, что приведет к дальнейшему снижению спроса на нефть. 

Кроме того, на рынок, как отмечает Reuters, оказывает давление предстоящее снятие санкций с Ирана, а также статистика компании Baker Hughes, согласно которой число буровых установок для добычи нефти в США выросло на две единицы — до 674 штук.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар