Skif на русском 04.09.2015 сағат 11:00

Казахстан отказался от госрегулирования цен на бензин марки АИ-92

Правительством Казахстана принято решение об отказе от госрегулирования цен на бензин марки АИ-92, заявил первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Правительством РК принято решение по выводу из сферы государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92 в целях исключения дефицита на топливном рынке страны», ― сказал в пятницу вице-премьер на брифинге СЦК.

По его словам, производство, которое мы имеем в стране, полностью не покрывает все потребности.

«Поэтому бензин мы завозим, в основном, из Российской Федерации. Цена 108 тенге, но в связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге возникли некоторые сложности. При старом курсе до 20 августа мы спокойно закупали бензин в РФ. Закупочная цена была 97 тенге. Мы спокойно продавали по 108 тенге», — добавил Б.Сагинтаев.

Вместе с тем он отметил, что сейчас бензин обходится уже в 120 тенге.

Напомним, 11 февраля текущего года в Казахстане были установлены предельные цены на розничную реализацию ГСМ: дизельное топливо 99 тенге за литр, бензин Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи-92/93 - 99 тенге за литр.

26 мая приказом Минэнергетики предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен были повышены: дизельное топливо - 99 тенге за литр; Аи-80 - 89 тенге за литр; Аи-92/93 - 108 тенге за литр.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар