Skif на русском 29.08.2015 сағат 05:09

Новый аким ЮКО накануне праздника побывал в городе горняков – Кентау

Город Кентау является единственным моногородом Южного Казахстана.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Глава региона Б. Атамкулов посетил трансформаторный завод, где ознакомился с проектами, реализуемыми в индустриальной зоне рядом с КТЗ. Как известно, трансформаторный завод, входящий в систему «Аlageum group», поставляет электромоторы, генераторы, разные виды трансформаторов крупным предприятиям и нефтяным компаниям. На заводе работает более тысячи человек.

За семь месяцев этого года предприятие привлекло около 162 миллионов тенге инвестиций, экспортировало продукции на 1 млрд. 236 млн. тенге. 80 процентов комплектующих завод производит у себя. Помимо этого, при заводе открыт политехнический колледж, где готовят собственные кадры. Все выпускники трудоустраиваются на родном предприятии.

Три из шести проектов, реализуемых сегодня на 25 гектарах индустриальной зоны, - это цеха, направленные на обеспечение потребностей трансформаторного завода. Также на этой площадке будут производить концентрат бетонита и асфальт. Аким области отметил, что для развития таких малых городов, как Кентау, здесь должно открываться как можно больше предприятий. Только это позволит обеспечить людей работой и поднять их благосостояние.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар